Консультация по уголовным делам

Возможно ли условное наказание по ст. 229.1 часть 3 и 228 часть 2

Вопрос:


Моего мужа обвиняют по ст.229.1 ч.3 и ст.228 ч.2. Он ранее не был судим. Характеристики положительные. У него на иждивении находятся двое детей. У старшего сына сердечно-сосудистое заболевание ,состоит на учете у кардиолога. Можно ли рассчитывать на условное наказание?

Ответ:


Вашим супругом совершены тяжкое и особо тяжкое преступления. Причем по части 3 статьи 229-1 УК РФ предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.
По правилам назначения наказания, если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.
Ничем хорошим порадовать вас никто не сможет. Максимальный предел, при котором возможно условное осуждение — 8 лет.

 

Рекомендуем:

Образец ходатайства об условно-досрочном освобождении

Образец апелляционной жалобы на постановление суда об отказе в условно-досрочном освобождении

Образец кассационной жалобы на отказ в УДО

Ходатайство о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания

Апелляционная жалоба на судебное постановление об отказе замены неотбытой части назначенного судом наказания более мягким видом наказания

Образец кассационной жалобы на отказ в замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания

 

Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете проконсультироваться, воспользовавшись формой обратной связи на сайте, или по телефону: +79036897838 Дробышев Вадим Никандрович

 

Яндекс.Метрика