Консультация по уголовным делам

Ст. 327 УК РФ

Вопрос:

Добрый день. сам являюсь юристом, веду гражданские дела.Однако, нужен совет, практический опыт в уголовном минимален. В настоящее время являюсь обвиняемым в уголовном деле. ст. 327 п. 3. Кратко о возникшей проблеме. В 2012 г. организовал с товарищем общественную организацию  по защите прав потребителей. на тот момент выгодное. но к сегодняшнему дню затухающее дело. Предъявляли иски в суд о взыскании с  банков в пользу граждан незаконно удержанные комиссии по кредитным договорам. Товарищ мой не будучи юристом дело это забросил, но остался быть членом ее. Но сам я как член этой организации  не светился, а как предприниматель оказывал услуги, для последующего возмещение их как бы оплаты. председателем организации было подставное лицо. Так как искать его стало трудно нужен был новый. С предложением присоединиться к этому "бизнесу" ко мне обратился старый знакомый со своим дядей, которого он и предложил поставить на должность председателя. Однако, полномочия оформлены были абы как, протокол,  где членами организации были указаны их родственники, но членство их в установленном уставе порядке не оформлялось. В общем вышел он из под контроля. с деньгами кинул меня. Но так как был у меня еще трудовой договор, то бросил я в банк удостоверение комиссии по трудовым спорам, подписанное реальным лицом, который является учредителем. Указанная комиссия формально была создана еще в январе 2013 г.  новый руководитель стал управлять по документам в августе 2013 г. ( в декабре мы разругались). Этот "товарищ" заявил в банк . что никакой комиссии в помине не было, все протоколы липа. Банк подал заявление в полицию, он подтвердил. Участковый провел опрос меня и председателя комиссии. и отказал в возбуждении дела 18 августа 2014 г. однако уже в октябре дело все таки возбудили, о чем я узнал из неофициальных источников. В понедельник мне позвонил дознаватель и сообщил . что меня необходимо допросить, и в пятницу т.е. сегодня мне нужно к нему явиться. Доп. офис банка
, куда я отдал удостоверение,  находится в Лабинске. Организация зарегистрирована в Краснодаре, где я фактически проживаю. по месту жительства я зарегистрирован в Курганинске. Официально повестки я не получал. Дознователь звонит и требует моего приезда. Однако мне нужно время, собрать необходимый материал. Дело заказанное, как мне лучше поступить.

Стоит ли обжаловать возбуждение дела, которое основано на показаниях псевдо руководителя?


Ответ:

При любых обстоятельствах не следует отказываться от того, что принадлежит по праву. Обжалуйте постановление о возбуждении уголовного дела. А что касается повода и основания для этого, то, простите, не очень понятно изложено. План защиты также при таком повествовании предложить трудно. Необходимы соответствующие документы: постановление о возбуждении уголовного дела, устав, все документы, связанные с назначением руководителя, КТС и т.д. Только тогда можно давать предметную консультацию. Ну а к дознавателю все-равно необходимо ехать. Договоритесь о времени допроса и езжайте. Там и (возможно, все будет зависеть от ваших качеств) со многими документами ознакомиться сможете. Во всяком случае получить постановление о возбуждении уголовного дела. Только расписывайтесь в получении документа той датой, когда получили его. Передать указанную информацию, и связь можно держать по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете задать их на юридическом портале "Живой закон".

Яндекс.Метрика